Расставание

Снега сдувал холодный ветер,
И уносил их в никуда,
Был самый крайний день на свете,
Ведь дальше было так нельзя.

Замёрзли сосны и рябины,
И лёд свисал скупой слезой,
Высотки гнули навзничь спины,
И бахрома плелась косой.

С утра жара, под вечер холод,
С утра любовь под вечер тлен,
Пульс колотил как будто молот,
И разум выл как будто зверь.

Всё время вместе с грузным полднем,
Одним мгновеньем пали ниц,
И было что-то неземное,
В круженье вырванных страниц.

Как к горлу Балтики безбрежной,
Стекались волны кутерьмой,
Так руки самой, самой нежной,
Грозили пленом и тюрьмой.

Какая дальность расстояний,
Проспект к проспекту в две руки,
Как светляки кружат ночами,
Так душу навзничь рвут стихи.


Рецензии