Ленинград

ПОДВИГ

Напал фашист, злодей ночной,
Пришёл фашист под Ленинград,
И осадил град над Невой –
Дней 900 давил захват …
Враг делал всё, чтоб задавить,
Убить детей и стариков.
Взорвать и город затопить,
Чтоб даже не было следов …
Нам эту подлость не забыть –
Беду блокадных тяжких дней,
И нам решать, как с этим жить,
И в памяти нести своей …
Из подворотен слышен вой:
«Ах, мало русские грустят …»
Мы – славим ПОДВИГ ТОТ БОЛЬШОЙ!
Врагу не сдался ЛЕНИНГРАД!

27 января 2019


Рецензии