Прогулка

Снежный бисер пляшет под лучами
На сугробах спит седой январь
Тишина и радость пред глазами
Утвердил порядок - зимний царь.

Подписал закон от "Дед мороза"
Вывесил над прудом "триколор"
Вынул из души вражды занозы
Заманил встряхнуться на простор...

Солнце-на работе вижу в поле
ГрАнит цвет алмазов из снегов
Чтобы мы не знали бедной доли
И не наломали в жизни дров.

По тропинке в ближнюю деревню
У дороги ждёт могучий дуб
Он покрылся мохом,тоже древним
Наверху лохматый крепкий чуб

А под ним глазищи наливные
Повидал немало судеб дед
Здесь дороги были проходными
К фабрике тащился долгий след

Прадеды под ним спевали песни
Про любовь,про русскую печаль
Те забавы предков интересней
Детские видения красят даль.

Снежный бисер пляшет под лучами
На сугробах спит седой январь
Тишина и радость за плечами
Собираю счастье в сердце ларь.

(В колокол на храме бьёт звонарь
Созывает службу - "Иудейский царь".)


Рецензии