Как уязвима красота...

Как уязвима красота,
Что нам ниспослана природой.
Бывает часто неспроста,
Скрывает тайны с  непогодой.

Слегка надменная порой.
А чаще так нежна собою,
И в этой прелести земной
Я растворяюсь всей душою.

Меня чарует стан берез,
Что прячутся в листве весною.
И росы, что как капли слез,
С плакучих ив висят с любовью.

А летом красок ураган,
Кружит под солнцем меж лугами!
И ближе к осени туман
Гуляет часто меж стогами.

Зимою белая пастель
Рисует на окне картины.
Мне по душе ветр'а,метель,
На гроздьях иней у рябины.

Как уязвима красота,
Нежна собою и надменна.
Бывает часто неспроста
Природа с нами откровенна...
26/01/2019


Рецензии