Пылаювщевець

Столь дряхл, что спирт сжигал себе на лысине,
Чтобы во свет из тьмы его позвал
Хоть кто-нибудь, хоть чем-нибудь написанный
И кисть чертила ромб или овал.
Мольберт за кожу зацепивши крючьями,
Поставив цель перед собой - не спать,
Изображал движеньями паучьими
Того, кого нельзя изображать.
И пъпълъ, словно снег лежал на вороте,
И стало мне тогда нехорошо,
И я нассал ему в какой-то комнате,
И быстро, незастигнутым, ушёл.


Рецензии