Страстишка

О н .

Я приструнил себя, хотя и не хотел.
Всё началось в тот день, когда впервые
Перед тобою скрыть не смог волны я
Внезапной страсти
                и смущённо покраснел.

Ты не позволила, чтоб натворил я бед
Своим желаньем алчным и бесстыдным.
Причём молчала ты, как ни обидно.
Себя я обуздал.

О н а .

Вот мой ответ:

Твои слова не поэтичней, чем у всех.
Кокетничаешь сам перед собою.
Небось, особой тайны не открою:
Рассчитывать не мог ты на успех.

Всё так обыденно, так мелко… А грехи
Ведь не стигматы, чтобы показушно…
И страсть твоя — страстишка, даже скучно:
Напрягся… пукнул… успокоился… хи-хи!


07–08.01.2019.
Пос. Детчино — дер. Воробьёво.
Здесь редакция 13.01.2019_2.

Обнародовано на литературном объединении "Ивановский луг" 15.01.2019.


Рецензии