Июнь в Нью-Йорке

Июнь в Нью-Йорке. Начало лета,
и нет им обоим конца и края.
В парке, у памятника поэту,
с цветами девушку поджидая,
стоит паренёк. Но в руках не розы,
а кактус в горшке… не-не-не — цветочном!
А то бы девушка — сразу в слёзы,
и не сложилось бы этой ночью.
А так — есть шанс.

Вот и Брайтон адский,
вдоль океана и променада.
Мопс смотрит так, словно он — принц датский.
Хозяйка: «Гамлет!» — Так мне и надо!
«Русская книга». Перебираю,
ищу что-нибудь почитать на вечер.
Владелица — грузная тётя Рая.
Беру «Часть речи» (вообще. Часть речи).

Июньский ливень на две минуты,
и солнце льётся, с дождём играя.
Бредёт человек в пиджаке, разутый,
бычки по улице подбирая.

И всё это выглядит так, как будто
не ад уже, а начало рая.


Рецензии