Тень

Как будто яд мне травит душу,
Воспоминанья – острый нож.
Из темноты, среди ненастья
Пронзает сердце током дрожь.

Не остановишь мести мысли
И не насытишь страсти пыл.
Когда уходит время жизни -
То понимаешь, что не жил.

Клокочут мысли, сердце бьется
Как перед взрывом сверхзвезды.
Летит вселенная во мраке
И разбиваются мечты.

Оледенеют руки, ветер стихнет,
Хрустальным инеем покроются уста.
Последний вздох пространство одолеет
И унесется птицей в небеса.

Туман окутает мне плечи,
Как старый друг сокроет мир от глаз.
Земля укроется не снегом -
Печалью вечною и мир умрет для нас.

Мы станем тенью, чьей-то мыслью,
Наполним смыслом долгий день.
Пусть будет больше нас не слышно,
Мы – только вечность, чья-то тень.


Рецензии