иное

Иное может перейти
Только в Иное...

Живешь под мостом,
Потому что под ним
Ты был рождён и,
Вероятнее, под ним же умрешь.
Если концы не сведёшь
Где-нибудь еще.

Мама, почему?
Почему, Отец?
Почему ты нужен?
Папка, где же ты есть,
Когда так нужен (был)
И где будешь, когда (уже)
Станешь (стал) ненужным? 
Мама, откуда эти вопросы
И где взять на них ответ?
Мама, так сложно...
Мама... так и должно быть?

Мы рвем жопу,
Чтобы все к чертям поменять!
Все изменить!
Себя и себе изменить!
...Все. Все, что угодно, лишь бы
Не так, как есть,
Как было, как будет,
Не так, как сейчас...
Все нахуй спалить!
И из пепла...
И из пепла,
Как из песка,
Что-то построить.
А на губах моих зола...
Боженька! Ты видишь?! Если бы.
Твои дети играют с пеплом от костра!
Где же ты, сука, был,
Когда был так нужен?!
Нет вас... обоих.
Иконы - фотографии.
Фотографии... иконы.

Забавно, как вера в одно может
Рушить веру в другое.
Как вера в одного неизбежно
Уходит за верой в другого.
А затем и в себя.
Находишь в себе
Следы чьей-то жизни другой
Совсем. Но так на твою похожей.
Она была раньше,
Значит, это ты - последыш. Нет.
Не наследник. Последыш.
Почему так сложно, Мама?
Почему так сложно, Небо?!
Неужто трудно, папа?
Такой... холодный... ветер.
В мае?
Задул тот самый, до самого вечера
И затянул на всю степь
Ту самую
Грустную песню
Холодный майский ветер
Прошлого.

Ты можешь быть бесконечно добрым,
Хорошим, улыбаться миру,
Но. А. Смысл?
Если рожден под мостом был,
Под мостом ты живешь,
Всю жизнь проживешь ты
Под мостом,
Под тенью моста,
Может даже лет до ста,
Но где рожден был ты,
Там и умрешь ты,
Там и сложишь кости.
Под мостом,
Под тенью его...
И можно что-то поменять,
Убежать, начать,
Начать с себя...
Но загар на плечах
Выдаст тебя,
Неприкасаемой касты сын.
И пальцы дрожат,
Ведь первое, что ты увидел -
Это тень от моста.

Нет Бога. Нет Отца.
Мать. Тень от моста.
Платоновская пещера не миф!
Не сказка.
Мы рабы наших маленьких теней,
Тех бездн,
Что затягивают всех,
Кто смотрит в наши глаза.

И можно что-то поменять.
И мы меняем и
Ступаем на путь
Другой.
И худший, и лучший, любой.
Но...
Иное
Может перейти
Только
В Иное.


Рецензии