Ты нагадай-ка мне, цыганка

* * *

Ты нагадай-ка мне, цыганка,
Дорогу – больше ничего.
Красавиц с царственной осанкой
Оставь для мужа моего.

Оставь для брата кучу злата
И благодарность от детей.
А мне оставь мои закаты
У остывающих морей.

И Бога ради, ни полслова
О человеке дорогом.
Пусть будет жизнь моя суровой,
Как это небо за окном.

Как этот снег, внезапный, сильный,
По грудь занесший города,
Как имя, что произносила
Я только про себя всегда.

Как отчий свет родного дома,
Куда я столько лет иду,
Повисший в небе невесомо
И превратившийся в звезду.

Я не прошу тебя о многом…
Свершилась в жизни только бы
Дорога, дальняя дорога,
Что дальше, может быть, судьбы.


Рецензии
Спасибо, буду читать, мне близко и я стремлюсь к такой чистоте и ясности художественного слова.
Наугад - http://www.stihi.ru/2019/04/12/9191

Тахир Сувханов   18.04.2019 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тахир, за добрые слова!!!

Марина Ахмедова-Колюбакина   27.04.2019 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.