Лучший самый

Встал сегодня утром рано
В шесть часов, ну или в семь.
Я сегодня вместо мамы,
Помогать я буду всем.
  Подмету полы сначала,
  Чай поставлю кипятить,
  Чтобы мама не скучала,
  На меня чтоб не ворчала,
  Кашу надо мне сварить.
Кашу разложу в тарелки,
Чай в бокалы разолью,
Положу на блюдо гренки,
Ну а кашу посолю.
  Всю семью свою на завтрак
  Приглашу упрямо.
 "Так ты сделаешь и завтра?"-
  Спросит меня мама.
Молча вымою тарелки
И отвечу маме:
"И не важно, что я мелкий,
Я ведь лучший самый!"
  Улыбнется мама гордо
  И погладит сына.
  Скажет мне серьезно, твердо:
  "Взрослый ты мужчина!"
Но...проснулся я не рано,
Вспомнил всё, вздохнул сквозь стон.
Все равно люблю я маму,
Жаль, что это был лишь сон.
                25.11.2017 г.


Рецензии