Создатель кукол

Мой друг обычный создатель кукол...
Там ногти и волосы идут в ход.
Он так-то добрый сам в душе,
Но нет подруги десятый год.

Нет... они появлялись... и даже не редко.
Пытаясь наладить его скромный быт.
Но вдруг угасали, как осенью ветка...
Погостом меняя его скромный скит.

А он всё мрачнел, невезенье коря...
- Кому, что плохого в миру сделал я?
За что наложил вдруг всевышний мне штраф?..........
И новая кукла отправилась в шкаф....

Его любовь к прекрасному огромна...
А зло он вымещает лишь на куклах.
Втыкая гвоздик в сердце тихо... томно...
Не думая о будущих разлуках!

10.01.2019.    Анри


Рецензии