По округе шалит непогода

Разгулялась метель не на шутку,
Затянуло все небо с утра.
Мне же хочется хоть на минутку,
Чтоб в округе чуть стихли ветра.

Мне свирепость, увы, их не в радость,
Стонут ели и сосны в бору.
Как хотелось всего лишь малость -
По тропинке пройти поутру.

Чтоб следы заметала поземка,
Чтоб морозец за щеки щипал.
Еле слышно, совсем негромко,
Чтобы ветер мне песнь напевал.

По округе шалит непогода,
Сыпет снегом - гуляет метель .
Будто стонет от ветра природа,
Разливая под ноги пастель...
 26/01/2019


Рецензии