Мою немую грусть ты отрекала...

Мою немую грусть ты отрекала,
Мои уста вняли. Твои уста
О, как я видел, точно ты же знала
Как моя жизнь уныла и проста.

Но промелькнул в ней робкий, сизый лучик
И то ли, не былое ли в ответ.
Я был тебе счастливый ли попутчик?
Но, в жизнь мою, пролился тихий свет.

Но вот в пышащем замятьи вокзала
Припали ниц затёртые глаза.
Как, всё прошло? - Печально ты сказала.
Так между нами - лесополоса.


Рецензии