Петух. Рассказ охотника

Всю жизнь в деревне прожила
Моя родная мать,
И мне случалось иногда
В деревню приезжать.

Там отчий дом, там вся семья.
В деревне вырос я.
Там молодость моя прошла
И там мои друзья.

Крутой колодец во дворе.
Чистейшая вода.
И все соседи, те, кто знал,
Ходили к нам сюда.

Водились куры во дворе.
Петух, как генерал,
Он территорию свою,
Как сторож охранял.

Однажды дачницы пришли.
Чтоб не было греха,
Я их шутя предупредил:
«Побойтесь петуха!»

Одна ответила: «Дурак!»,
Что так шутить посмел,
Но в это время к ней петух
На голову слетел.

Петух клевал, крылами бил,
Прогнал их со двора.
А я сказал, что говорил:
«Побойтесь петуха!»

21.01.2019


Рецензии
Все из жизни, нравится. Нет ничего сверхособенного, но все просто и понятно,

Вера Чернова 2   12.04.2019 03:41     Заявить о нарушении