Юродивый пилигрим

ЮРОДИВЫЙ ПИЛИГРИМ

Разрывая тяжёлые цепи,
Я рождаюсь мудрей каждый раз.
Становлюсь  всё смешней и нелепей,
Нужен мне за собой глаз да глаз.
Заплутавши однажды по миру,
Я уже ничего не боюсь.
Полюбивши в свой адрес сатиру,
Вместе с ней над собою смеюсь.
Это чистая, голая правда,
Как смешнА бы она ни была.
Может я изменю себя завтра -
Оторву от лопаток крылА.
И пойду лабиринтом запретным
Кладезь истин забытых искать.
По тропинкам страданий заветным
Буду слепо и глухо плутать.
Я дойду до секретных туманов,
Что скрывают от всех новый мир.
Я услышу баллады шаманов
И вкушу новых дней элексир.
Оставаясь по жизни беспечным,
Я вернусь рассказать обо всём -
Поделюсь от души с первым встречным
Новых знаний чудесным огнём.
А потом я уйду в ту долину,
Где давно и всегда меня ждут.
Тихо небо руками раздвину
И меня никогда не найдут...

2019 г.


Рецензии