Над кромкой дня лесные птицы...

***
Над кромкой дня лесные птицы
листают в небе облака,
где будут звёздные петлицы
напоминать закат полка.

На тёмно-синие границы
прольется ночь и тишина,
и память, будто бы страницы
мой дед листает у окна;

А там деревья в гимнастёрках
лежат за выжженной избой,
пока земля встаёт в осколках
в огромный рост над головой!


Рецензии