Из жизни червей и людей

                *** 
Крошка - червяк к папе пришел
И начал его теребить:
- Папа, а в яблоке жить хорошо?
Хочу я тебя спросить.
- В яблоке, - папа - червяк пробасил, -
Сытно, тепло и прекрасно,
Так хорошо, описать нету сил,
Особенно в сочном и красном.

- Папа, скажи мне, а счастлив тот,
Кто в арбузе или дыне,
Или на дереве в груше живет,
В самой ее сердцевине?
- Готовишься, видно, ты в «Клуб знатоков»,
Но что же, отвечу честно:
Дыни и груши для нас, червяков,
Самое милое место.
- Папа, ты умный, ты много видал,
Тебя не берут химикаты,
А ты о таких плодах слыхал,
Как персики и гранаты?
- В персике очень прекрасная жизнь,
Мякоть во рту прямо тает.
Только плодов этих, как ни крутись,
На всех червяков не хватает.
Ну, а граната полезен сок,
Там долгожителей много.
В нашем роду был один червячок,
Знал он туда дорогу.
- Папа, скажи, почему же в говне
Такие, как мы, прозябают?
- Ты, червячок, не шути так при мне,
Родину не выбирают.


Рецензии