Прекрасная грачевка

Наконец-то опять я в Грачёвке.
Через двадцать каких-нибудь лет.
Здесь останусь, конечно, с ночёвкой,
Не уеду сегодня я, нет.
     Посидим за столом мы с друзьями,
     Вспомним прошлое, песню споём.
     Вспомним тех, кого нет больше с нами,
     Молча выпьем за них, помянём.
Разговор о работе мы снова
Заведем, как бывало не раз,-
Как там Рыжиков, как Ивановы?
Где Зобнин и Тотьмянин сейчас?
     Всех коллег я увидеть не чаю,
     Поздороваться бы, приобнять.
     Где Борщов, ну а где Докучаев?
     Я без них постоянно скучаю,
     Хоть и выпьем по рюмочке чая,-
     Многим этого нет, не понять!
Видел фото прекрасной Грачёвки,
Кто-то выставил их в интернет.
Всё, действительно, как в заголовке,-
Красивее в губернии нет!
                27.11.2015 г.


Рецензии