Что я люблю и что я не люблю...

Я не люблю о чём-то - между строчек...
Уж, если вдарить в лоб и прямо в глаз,
Чтоб правдою пронзить до самых почек...
Хоть грубо, но зато не на показ.

Я не люблю ханжей и лицемеров,
Мечтателей, не делающих дел,
И делающих маски "костюмеров" -
В них нет живого - куклы их удел...

В пустых глазах не видно отраженья.
Там ненависти нет и нет любви...
Бывают птички серые, но пенье
Пронзает душу и кипит в крови...

Люблю, когда пронзительная проза,
Люблю наивность малолетних глаз
И бабье лето в откровенных грёзах,
И чистоту слезы не на показ...

Бывает чистота и в грязной луже,
В ней отражается прискорбье и печаль...
Бывает радость даже в зимней стуже,
Когда над лесом снежная вуаль!

Люблю всё то, что без вранья и лести,
Пусть даже с матом, но от всей души...
Порой и мат не может быть без чести.
Он мне дороже искренней лапши...

          26.01.2019.


Рецензии
По душе, очень по душе)

Наумова-Солдатова   24.02.2019 21:37     Заявить о нарушении
Очень рад, что Ваша душа совпадает с моей!
С уважением,

Александр Иванов 79   25.02.2019 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.