Посленовогодняя депрессия, 2019

Ветер свистит в окошко,
Холодно... сыплет снег...
Дома дремлю понемножку,
Год начал свой разбег.

Снова по радио страсти, -
Где-то кипит борьба.
Страсти... пожары... напАсти...
Атомна ждут грибА.

Тихо сидим с кошкой Муськой,
Робко запрятавшись в ночь.
Старый я, не тороплюсь я,
Чем я могу помочь?

Тем, что я выйду на улицу? -
Крикну: - Долой! Долой!
Схватят за горло, как курицу,
И в психбольницу... стрелой.

И в психбольницу, иль в камеру,
Дни до конца коротать.
С Муськой мы с ужасом замерли,
Жаль, не умеем летать.

Мы улетели бы птицами
В край, где царит покой;
Люди, с хорошими лицами,
Там не грозят рукой.

Мы бы тихонько там спрятались
От тошнотворных угроз.
Каждому дню бы там радовались,
В солнце... в дождик... в мороз...


***********

26.1.19. СПб


Рецензии