Памяти Высоцкого

На Ваганьковском грустит тишина
И не слышно вездесущих ворон.
Боль российская испита до дна,
После скорых на молву похорон.

Он безвременья напился тогда,
Я глотаю эту горечь сейчас,
И гитару я беру иногда,
Погорланить без особых прикрас.

Я живу, не забегая вперёд,
Без обиды на друзей и врагов.
Если было бы всё наоборот –
Не писал бы песен я и стихов.

Что поделать, видно так суждено,
Значит выпала такая судьба –
Отделять от грязных плевел зерно
И по миру сеять Божьи хлеба.

А его уже давно с нами нет,
Может в этом и моя есть вина…
Не тревожь ты, вороньё, белый свет.
Над Ваганьковским… в набат… тишина.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.