МОРЕ

Тёмная ночь, разгулялося море,
Дышит прохладой оно.
Словно обрушилось тяжкое горе,
Или случиться должно…

С грозною силой бушует пучина,
И будоражит нам кровь…
Бездна кипучая, тайною силой,
Тянет к себе, вновь и вновь.

Силой манящею море играет;
Волны кипят вновь и вновь.
Галькой шуршащей, у берега грани,
Нрав усмиряешь здесь свой.

Милое море, тебя, чем утешить,
Кто так обидеть посмел?
Солнце тебя не ласкает, не нежит,
Властвует, ветер-пострел.

Ветру лихому просторно и вольно;
Душу, есть, где отвести,
Море шуршащее, ветром раздольным,
Сердце своё отпусти.

Завтра уйдут, постепенно печали,
Станешь ты легче шуршать,
Утром ты будешь опять величаво,
Солнышком ясным сиять.

Царственно кудри, раскинешь устало,
Пенное, белое ты!
Тихое утро, спокойно настанет,
Светом пробудит мечты.

25 июля 2016 г. г. Тимашевск
Елена Прошунина.


Рецензии
Замечательно о море и стихии ветра! С теплом )))

Леонид Акопов   25.02.2024 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Леонид за добрый отзыв!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   25.02.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.