продолжение Онегин глава1001

и вот Онегин в Долгопрудном,
на Новый едет он бульвар,
ему все ново здесь и чудно:
капрон,электросамовар,
и парк оградой огражденный,
и пруд от всех уединенный,
и магазин большой вдали,
где морды пьяные цвели,
и церкви шпили золотые,
что возвышались здесь и там,
как клен в деревне по лугам,
и шапки тополей густые..
и взор под шляпу прячет он,
скрывая то,что потрясен.

прошла любовь,Татьяна скрылась,
зашевелился темный ум,
и сердце рыцарски забилось
от нежных и приятных дум.
Онегин злится и тоскует,
и месть уж про себя рисует,
но,все ж,он трезвость сохранил -
три дня последних уж не пил.
ум пропитой уже не вспыхнет,
хоть мысли ни единой нет,
рукой он гладит пистолет
и ждет,когда вражда утихнет
к Татьяне,он же не поэт,
чтоб умереть на склоне лет.

замечу кстати:все поэты
везде и всюду дураки,
так вот и я пропил предметы
из быта просто так,с тоски,
пропил хрусталь и все тарелки,
сославшись будто они мелки,
и радио свое пропил,
хотя не так давно купил.
о моя милая Татьяна,
мой сокровенный идеал,
как я любил,как я блевал,
ты не видала меня пьяным,
но что унылый мой напев
для трезвых и замужних дев?


Рецензии