Прогулка по Крымскому мосту на дрезине. Часть 1

Про мост давно снимают фильмы.
Из детства помнятся мультфильмы:
В них Умка добрый плыл на льдине,
а мы поедем на дрезине.

"Ух, прокачу!" - призыв занятный,
озвучив на комментах внятно,
первопроходцами друзья,
прокатимся мы с января...

Собрав народ с утра пораньше,
сплевав хохляцкие реванши,
сменив на зимнюю резину,
все вместе выкатим дрезину.

Со стороны Керчи добрались -
Змей, Игорь, Саша, Валя.
С материковой стороны,
подвалят дамы, пацаны.

Средь них замечены - Маманя,
Евгений, Миша, Коля, Валя.
Дошла конечно Ксюша Заяц,
а с ней сынок её,- красавец.

Пришла на енту "карусель",
моя любимица,- Нинель.
Как же красиво её имя -
в душе сияет и поныне.

Спеша добралась к нам и NIKA
с корзинкой свежей ежевики.
Когда погода минус пять,
где удалось её достать?

Растёт всё больше наша "банда" -
"Внедрилась" к нам и Александра.
Пришёл, как будто не один,
совсем не брешещий Вадим.

Дошёл Серёга Карачаров -
красавец в пышных шароварах.
На нём заметная фуфайка,
в руках он держит балалайку.

Пришёл с калмыцких сёл Наран,
привёл с собой односельчан.
За ним подъехала и Гера
с душой, наполненною верой.

Геннадий Рябов с Чебурашкой,
принёс с собой бокалы, чашки.
Пришёл и Саша Порывай, -
пред ним карету открывай.

За ними Лена Конова явилась,
увидя всех, не удивилась,
что столько любящих людей
пришло кататься на хайвей.

Принёс своё пивное брюхо
слоновокожий Вася Сухов.
В комментах пишет как король,
а оказалось - злобный тролль.

На небе тучи разъезжались,
друзья неспешно собирались.
Те ж, кто ослабил свои вожжи,
доехал чуточку попозже.

После того, как все собрались,
между собой расцеловались.
Пересмотрели все друг друга,
подумали на счёт досуга.

Вопрос возник совсем не к месту:
"В дрезине, всем ли, хватит места?"
"Спокойно, милые друзья,
командую парадом смело я."

Задачку вспомнив про капусту,
лисицу, зайца. В лодке пусто.
Рыбак на берегу одном
всех сплавить должен на другой.

Решить сей ребус - не проблема,
жизнь посложней рисует темы.
Подумаешь, "бином Ньютона" -
помыслим только без шаблона!

Садимся с берега Тамани.
Без ворчаливости и брани,
одним составом небольшим
до Керчи ехать поспешим.

Приехав в Керчь, одних разгрузим,
других Крымчан к себе загрузим
и стартанём обратно вновь
с Таманью - завязать "любовь".

Таких маршрутов "по кольцу",
ух, накатаем! - всё к лицу.
Не стоит только огорчаться -
давайте с радостью кататься!

В толпе создалось настроение
и пробежалось оживление:
глаза у всех огнём горят,
в дрезине ехать так хотят!

"Давайте все поочерёдно,
чтобы каталось превосходно,
садиться группками смелей -
нас ждут вершины скоростей!"

Толпа исчезла очень быстро,
лишь стала очередь волниста.
Залезли первенцы в телегу,
готовы к быстрому разбегу...

Продолжение здесь: http://stihi.ru/2019/01/28/1233


Все события вымышлены, возможные совпадения персонажей с реальными людьми - случайны.


Рецензии