Я пылинка в этом солнечном раю!

          Почему я ни оракул,ни пророк.
          Почему мне неизвестно наперед.
          Сколько лет мне Бог для жизни приберег.
          Сколько лет для счастья дал и для тревог.
   Почему я не кудесник,чародей.
   Я бы мир одела в яркие цвета.
   И никто бы не увидел серых дней.
   Пели б птицы свои песни до утра.
          Я пылинка в этом солнечном раю.
          Кружит ветер,плачет небо и туман.
          Я не знаю существую ли,живу.
          Где же правда,а порою где обман.
   Что хочу я в этой жизни,что могу.
   Серых буден мне хватило через край.
   Я пылинка и беспомощно кружу.
   И порой чернеет даже белый май.
          И надежда только изредка-теплом.
          Только изредка туман,как кружева.
          И все чаще август дышит январем.
          И все чаще в лето жаркое-зима.
   Я конечно не оракул,не пророк.
   Да и силы нет волшебной у меня.
   Среди хаоса кружу,как мотылек.
   Обжигая свою душу от огня.
    2012год.


Рецензии
Валя, восхитительные стихи.С уважением к тебе!

Вера Никитина 3   30.01.2019 23:58     Заявить о нарушении
ВЕРОЧКА! СПАСИБО! ТВОРЧЕСТВА! С ТЕПЛОМ!

Валентина Чумачкова   31.01.2019 05:36   Заявить о нарушении