ещё не сплю... из детских впечатлений

    Глаза прикрыла, слышу звон:
    слух бодрствует, улавливает звуки
    в тиши густой - он свой,
    и рад тому, что нужен.

    Плотнее веки, вглядываюсь вглубь:
    Вселенная ночная, мирозданье,
    космос - так, то,что вижу, назову.
    Найди синоним, неуснувшее сознанье!

    И вспомнилось: приходит ночь,
    я, маленькая, с мамой рядом,
    Она читает. Мне осталось лишь одно:
    бродить в просторе неоглядном.

    И пусть глаза закрыты - не темно:
    свеченье ярких точек и горошин...
    Ещё не сплю... А сон колдует надо мной,
    звоночками баюкает... уносит.


Рецензии