Баланс

Нетерпеливых губит время ожиданья,
Зудит под кожей, побуждает к суете,
И совершают быстродействия не те,
Что дарят радость полноценного вниманья.

Подумать страшно, ведь однажды и они,
Поглощены потоком разных обязательств,
Найдут причины в виде дел и обстоятельств,
Чтоб не успеть щепоткой чувств приправить дни.

Баланс, баланс на тонкой грани между рек,
Чьи воды плотностью разнятся, не сливаясь,
И не расходятся, всегда соприкасаясь, -
Так остаётся близким нам и человек.


Рецензии