Дождь

Дождь по ступенькам,
как по клавишам, всю ночь гремел.
А музыкант на старой скрипочке
играл и пел.
Лилась мелодия забытая,
трамвай звенел,
А на скамейке странный дядечка
во всю сопел.
И снилось море предзакатное,
и гул ветров,
И крики чаек, и горбатые
торосы льдов.
Все перемены века прошлого
и суета.
Но было много так хорошего
тогда...


Рецензии