для сердца...

для сердца русского любимо -
просторы снежные полей,
и неба синь,и запах дыма
на малой родине моей.

и доброе лицо сельчанки,
и в жар согретый самовар,
и простодушные баранки,
и бани прошлогодний пар.

березовый веселый веник,
что хлещет так,что упаси,
и ссохший вдрызг тамбовский пряник,
что с николаевской Руси.


Рецензии