Размышления в день рождения Высоцкого

Вклиниваясь в душу слогом твёрдым,
В январе заснеженном слышны
Три аккорда... Три простых аккорда -
Совесть, честь, история страны.

Вижу на портретах и рисунках
Человека с сердцем из огня.
Пусть меня простая семиструнка
Доведёт до собственного "Я".

Бейся, сердце, бейся неустанно!
Я ещё не стар, но и не юн.
Может я с небес звезду достану
Ту, что мне пророчит Гамаюн!

Сила недосказанного слова
В сердце, словно колокол, стучит.
С детства я поэзией взволнован
И пишу поэтому в ночи.

Хочется сказать о чём-то важном
То, что не сказали до меня!
Может быть получится однажды
Высказаться, рифмами звеня.

Посмотрю на образы поэта,
Погляжу в житейский полумрак.
Слушая Владимира куплеты,
Понимаю: всё совсем не так.

Нет, Россия, ты не изменилась -
Те же здесь дороги, дураки...
Нет, у нас пока не получилось
Выбежать за красные флажки.

И в краю берёзовой печали
Сердцем заявляю без прикрас:
"Мы писать стихи не перестали.
Только вот услышит ли кто нас?"


Рецензии
Хорошо написано, и с характером, и душевно. Желаю много красивых стихов.

Александр Матвеенко   29.07.2022 13:59     Заявить о нарушении
Из этого стихотворения можно сделать песню. Я сделал более десятка песен на стихи Ольги Самсоновой-Гуненко. Могу взяться и за твои стихи.

Александр Матвеенко   29.07.2022 14:05   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания

Анатолий Горовой   07.12.2022 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.