Думы о Царстве...

Когда бы не было так трудно,
А было бы всё хорошо,
То на душе запели Птицы
И было радостно, светло;

Когда бы не было печали,
То Мир прекрасный весь вокруг
И на душе нет груза, вовсе,
Что тянет в омут зверских мук.

Но человеку всё хлопотно
О своей жизни, о судьбе –
Кого-то надо здесь пристроить
И позаботиться… вообще;

И вещь купить необходимо,
Потом о ней переживать,
Чтобы не натворила дел ужасных
И не мешала жить, опять!

Вот, не имел бы, не было заботы,
А так, всё время «при делах» -
И беспокойство есть всё время,
И не увидеть Благодать.

Пока работает вещь можно
Расслабиться и отдыхать,
Но, всё равно, в подкорке где-то
Очко играет: «А, вдруг, срач;

А, вдруг, чего-то будет жутко,
А, вдруг, любимой не видать?»
… и на чеку всё время человечек,
И нет расслабленности, чтобы Отдыхать!

«Ну, разве что напиться и забыться,
И, как скотина ни о чём не думать, не вздыхать
И на весь Мир класть болт приличный,
И игнорировать, и спать».

… опять же, сон присниться может
О том, что жутко и грешно,
И человек, опять, проснётся,
И на душе нехорошо…

Товарищ, есть простое правило
И Выход с этого всего:
Поменьше вовлекайся в мир материальный –
Узнай Мир божий, где легко!

Узнай Мир, где открыто Счастье,
Взаимоотношения Людей,
Основанных не на природе
Враждебных и рабочих дней;

А, просто, Отношений дружелюбных,
А, просто, Отношений Красоты,
Когда совместное бесплатно
И в Мире процветает Дух Любви!

И никому от этого неплохо,
А очень, даже, хорошо,
Чтобы идти, не разделяя
На собственное, на моё:

Природа дарит Мир счастливый,
Чтобы, где б ни был Человек,
Он мог идти по Дому Жизни
И радоваться Чистоте во Век;

И быть расслабленным спокойным
За то, что ни одна Душа
Не может о дурном подумать –
Вот, это Жизнь и Красота!

Живите, Люди, в Царстве этом –
Стремитесь «делать» Его День от Дня,
Чтобы Спасение достигло
И возлюбили вы Себя
За то, что приближали Мир Творца!
                2018-2019гг


Рецензии