Прими разрушенье. Пусть ноша тоски тяжела

Прими разрушенье. Пусть ноша тоски тяжела,
Стремись, как и прежде, вперёд и не думай о боли.
Пусть древние кедры трещат и сгорают дотла,
Любовь – это факел и пепел дворца в Персеполе.

Всё золото мира – чужое, покуда ты спишь.
Открой же глаза и ступай в злую ночь дерзновенно!
Пусть падают ниц, и бегут, и срываются с крыш,
И благословляют погибший архив Каллисфена…

На этой священной земле, что отныне твоя,
Безудержным пламенем вспыхнут селенья и лица
Во имя того, чтоб ты выкрал у небытия
Всё то, что так долго и жадно рвалось воплотиться.

25 января 2019,
ночь


Рецензии