Филина смеялась. Вильгельм не промолвил ни слова

                Е. Ж.

Филина смеялась. Вильгельм не промолвил ни слова,
Но сон мне подсказывал: что-то да произойдёт!
У всякого призрака в яви найдётся основа.
И мы говорили с тобою всю ночь напролёт…

Мой ангел всегда выражался предельно туманно –
Ах, как бы хотелось понять долгожданную весть!
О чём она? Это театр, продолженье романа
Иль проблеск Сиянья, которое было и есть?

Ты снова лукавишь… И что мне твой ласковый голос –
Пылающий факел иль тягостный зов естества?
Я, право, не знаю, но много милее, чем Логос,
Мне стал белый зал ожидания в ночь Рождества.

25-26 января 2019,
ночь


Рецензии