Парабеллум

Para bellum*. Para bellum.
Тёмно-красное на белом.
Тёмно-красное на синем.
Тёмно-красное на медном.
Времена такие, нравы:
То, что слева, стало правым,
Кипятком стал мерзлый иней,
Щебень - камнем самоцветным.

Волк, волчонок и волчица,
Заяц, курица и птица,
Крыса, кошка и собака -
Человек для человека.
Зрелищ мы хотим и хлеба,
Мы на дно и мы на небо,
Мы в любовь и мы же в драку -
Так проходит век от века.

В здравом тебе дух здоровый.
Справедлив закон суровый.
В знанье - сила, но я знаю,
Что не знаю ничего.
Помни, милый друг, о смерти.
Всё своё с собой, поверьте.
Истинна лишь речь простая.
Жребий брошен, но в кого?

*Si vis pacem, para bellum (лат.) - Хочешь мира, готовься к войне.

Ноябрь 2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.