россия...

Россия,родина,любовь -
слова для сердца непростые,
из дел,а не из громких слов,
росла великая Россия.

но есть слова,что как дела,
да,в мире есть слова такие,
без них б Россия не смогла
тем стать,чем стала ты,Россия.

в словах,порой,такая ширь,
такая высота и сила,
что скажешь - не напрасно жил,
раз жил с тобой,страна Россия.

их каждый должен в мире знать,
в котором с вами проживаем
и никогда не забывать,
слова,ведь в них земля родная.

в словах пахучий чернозем,
который сердцу тоже дорог,
в словах отцовский старый дом
ютится у большой дороги.

в словах озера и леса,
поля и пашни,и селенья,
в словах весенняя гроза
и листья ржавые осенние...

в простых словах - и я,и ты,
и он,и та,почти чужая,
в словах надежды и мечты,
и все,что сердце ожидает.

так много вложено в слова,
на вид обычные,простые,
но в этих непростых словах
сама великая Россия.

Россия,родина,любовь,
слова негромкие,простые,
из дел,а не из красных слов,
росла и выросла Россия.


Рецензии