НЕ...

 "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас"     к Ефесянам 4:31

НЕ торопись, мой друг, прослыть жестоким.
Остановись! НЕ отвечай на зло.
И с чувством, искренне-глубоким,,
Согрей. И дай сердечное тепло.

В словах НЕ торопись давать обеты,
От рубищ бедных глаз НЕ отводи.
И принимай духовные советы.
НЕ осуждай. Чужого НЕ кради.

НЕ злись на то, что так НЕ мило сердцу.
И НЕ завидуй брату своему.
Врагу НЕ смей под ноги сыпать перца.
НЕ возлагай на ближнего вину.

Спеши делиться добрыми делами,
Своей любовью падших озари.
НЕ прекословь! И чистыми устами,
Всевышнего за всё благодари!


Рецензии