***

Мне можно поставить памятник,
Памятник безделью.
От призраков вездесущей памяти,
Защищаюсь ленью.
Я жизнь даю как Махешвара,
Своим идеям глупым,
Ведь в мире нет такого храма,
Где б поклонялись умным.
Ночь освещает свет луны,
Мою бессонницу раздумья,
И помыслы мои черны,
Полнее похотью нет улья.
А что мне делать? Нет мечты,
Откуда ж взяться рвенью?
На всех началах есть кресты -
Я поддаюсь забвению.


Рецензии