Поцелуи невозмутимого раздолья

Снег, снег, снег.
Он повсюду -до рези, до колких болей
Зениц.  Полупрозрачное солнце болтается в преломлении или
Это просто огибающая дифракционного эффекта
Красного.
Уклоняясь от ликующих проемов
Льда,
Следую за тобой. Зачем, куда?
Спящее поле емко
И властно
Поглощает нас, хрустя  скорлупой
Зимних покрытий. Падает гроздями ягодный свет,
Мы жадно глотаем его и нет
Ничего слаще горечи той.
Терпкий
Вкус эфирных метелей
Застывает на губах
Эрозией слога.
Печеная шпинель 
Едко,
С подневольной интенцией заставляет вздрагивать.
Эта остроконечная конвульсия
Есть
Задуманная инсталляция пробных желаний.
Упиваемся мерзлыми плодами калины  в глубине  невозмутимого раздолья.


Художник: Вероника Лобарева


Рецензии
Очень своеобразно, красиво и завораживающе.
Спасибо Ия.

Серёга Осень   23.07.2019 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души)!
Гармонии, мира и вдохновения, ощущения полета!
С уважением.
Ия

Ия Ильянова Наталия Гончарова   23.07.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.