Про странный мир

Как всё же странен этот мир,
Был нищим – богачём проснулся,
Вчера рыл яму под сортир
На даче, и на нефть наткнулся.

Но только лишь забил фонтан,
Пришло на дачу государство,
Дабы напомнить внятно вам:
Что недра собственности царства.

Вдруг, ветер семя конопли
Принёс неведомо откуда,
И семена, вдруг, проросли,
Если случилось это чудо.

То явится спец по мытарству,
Проверит, чья это земля,
Он в миг докажет государству,
Что это ваша конопля.

Ну, а докажут – ваша доля,
Всем параллельно пополам,
Пускай на всё и божья воля,
Я не завидываю вам!


Рецензии