Не надо грусти и не надо слез

Не надо грусти и не надо слез
Прекрасной маме вновь не видно
Что в сердце и душе моей мороз
Как больно и порой обидно
С ухмылкой мама злобно говорит
«Твои стихи - записки психа»
Поэзию мне мама не простит
Не напишу я больше стиха
Не надо грусти, хватит жалких слез
Не знает мама вдохновенья
Воспринимает шуткой иль всерьёз
Мои труды, мои творенья
За что я мамой строгой осужден?
Опять пишу, опять тоскую
Не посещал как долго ночью сон
Смеюсь. Рыдаю и ликую
Добьюсь я совершенства высоты
Назло тебе и в наслажденье
Исполню сердца тайные мечты
Не страшен взлёт, страшно паденье


Рецензии