Баллада

                Е. Ж.

Было людно и шумно. Ощущенье угрозы
Грудь сжимало когтями, и дышалось с трудом.
Белокурая девочка, хвостиком косы
Потерялась. В смятенье ты покинула дом.

Ты нашла её рядом с той, что так злополучна,
Что не любит ни жизни, ни надежды, ни дня…
Дама в чёрном сказала: «Мне мучительно скучно.
Я хочу, чтобы что-то развлекало меня».

Есть в мгновении  – вечность, и в отчаянье – сила.
Так у горла расплата леденит остриё…
Но тепла и величья в юном сердце хватило,
Чтобы крикнуть: «Возьми меня вместо неё!»

Так собой прикрывают то, что слабо и нежно,
Так стирают границы и идут за черту…
В мире было спокойно, одиноко и снежно,
И с непрошенной гостьей ты ушла в темноту.

26 января 2019,
ночь   


Рецензии