Кошка

Четыре мягких лапы,
Пушистый длинный хвост.
Все двери исцарапав,
В постель забрался гость.
И радостно мурлыча,
Приветствует меня
И носом мокрым тычет.
А кто хозяйка? Я?
Она так не считает,
Хоть корм в моих руках
И с наглостью взирает,
Неведом кошке страх,
Коль я, на зов ответив,
Пакетиком шуршу
И чищу в туалете,
И верности прошу.
Четыре мягких лапы
Неслышно пробегут.
Диван весь исцарапан,
Но дома с ней – уют.


Рецензии