Кошки

Отчего снова « кошки» скребут на душе,
Отчего в твоем сердце тревога?
Чаще стала с опаской ходить по меже,
Уповая на случай и Бога?

Может, память напомнила вновь об отце
И о маме в родимых пенатах?
И о первых морщинках на юном лице,
Обо всех, кто ушёл без возврата.

Может, горечь обид незаслуженных, жжёт?
Может, память вернула к истокам?
Может, в жизни не так, как хотелось, не – мёд?
Или я огорчил ненароком.

Усмири своих «кошек» - погладь по спине,
Укроти их проснувшийся норов.
И с душою своей «поворкуй» в тишине,
Без упрёков, обид и укоров.


Рецензии