Цепочка добра Посвящение Зубкову И. В

                Посвящается "цепочке" добрых людей:
                - Врачу урологу Поликлиники №2
                г.Ухты Загороднему В.Г.
                - Зав. урологическим отделением
                клинической больницы станции Киров
                ОАО «РЖД» Зубкову И.В.
                - Сёстрам реанимационного отделения
                клинической больницы Ивакиной Евгении и
                Скурихиной Ольге.
                - Сёстрам урологического отделения
                и другим участникам "Цепочки добра".


Часть 1. Ухта

С урологом был трудный разговор -
«Увы, лекарство Вам помочь не сможет»,
Его диагноз прозвучал как приговор -
«Вам только операция поможет»!

Но где её мне делать, вот вопрос,
Не ехать же мне с этим за границу,
Совет врача банален был и прост,
Езжайте в Киров, в РЖД больницу.

Я для него один из многих пациент,
Не близкий человек, а посторонний,
А в будущем возможный импотент,
Спасибо Вам уролог Завгородний!

Он в пятницу по телефону позвонил,
На вторник обо мне договорился,
И в этот день я из последних сил,
На поезд «Адлер-Воркута» садился….

Уехать вынужден я из Ухты родной,
Где меня вылечить уже не могут,
В больницу, в город областной,
Где есть врачи, которые помогут.

Не только с Коми в Киров посылают,
Зав. отделением там кандидат наук,
И всех больных он лично принимает,
Зубков - известный в городе хирург.

Он молод, но успел прооперировать,
Уже немалое количество простат,
Но даже он не может гарантировать,
На сто процентов нужный результат.

Часть 2. Киров

Приехал в Киров поздно вечером,
А утром повезли на операцию,
Зубков сказал – «Тебе бояться нечего»,
И через час отправили ... в реанимацию!

С седьмого этажа спустили на второй,
По коридорам долго бережно катили,
Пока дежурный санитар воскликнул – «Стой!»,
В реанимации меня медсёстры «приютили».

Меня с каталки положили на кровать,
И получив укол мгновенный в ягодицы,
Я быстро успокоился, и стал дремать,
В надежде, что хороший сон присниться.

Очнулся - надо мною белый потолок,
И руки мои связаны и ноги,
И радость тихая в душе –«Я смог!»,
И настроение приподнятое вроде.

Стоят две капельницы около кровати,
Одна у головы, в ногах вторая,
И Женя с Ольгою работают в палате,
Меня теплом своей души обогревая.

Когда переживаешь за своих родных,
То это всем и близко и понятно,
Людей страдать способных за чужих,
Найти сейчас почти невероятно!

Их имена отныне пронесу «в веках»,
Два ангела, две сёстры милосердия,
Моё здоровье было в их руках,
И целиком зависело от их усердия!

Часть 3. PS.

Вот так цепочка незнакомых мне людей,
Передавала моё тело из рук в руки,
И они вместе словно чародей,
Из лап болезни меня «взяли на поруки».

Мне ещё долго будет сниться,
Неделя эта в Кирове зимой,
И эта - РЖД больница,
Как будто это было не со мной...

                22-30 января 2019г
                Киров, РЖД больница


Рецензии