Часы растворились в кофе...

Часы растворились в кофе,
Цвета - в ритмах и нотах.
Бесконечный поток философий,
Горят губы, играя в полётах.
Глаза превращаются в виски
И вливаются в Блю Кюрасао.
Они пополняют списки,
Кого для них в жизни не стало.
Умирают за ночь, а быть может
За короткий июльский вечер.
Пьяный разум ничто не тревожит,
Им становится несколько легче.
В недрах душ затихает ярость,
В предложениях - запятые,
На тела люто давит усталость,
Но сил нет на рассказы пустые.
Слишком громко и слишком близко,
Одиночества больше вдвое.
В сердце сохнет присутствие риска,
Но болит, словно это - побои.
Голоса забираются в воздух,
Света луч пропускают сквозь холод.
Гром салютов в груди - злые звёзды,
Что осыпали искрами город.
Просто куклы без чувств и мыслей
Оживают от старого слова
И от имени, словно от выстрела,
Обретают эмоции снова.
Возвращение - звучит как диагноз -
Паранойя, депрессия, паника.
Взгляд печален - волшебный гипноз,
В вине тонут два мёртвых Титаника.
Лето медленно входит во вкус
И рисует секретные знаки.
Боль ушла, страсть размазала мусс.
Дым тяжёлый и лёгкие в прахе.
О покое источник молчит,
Розы тонут в помятых бутонах.
Горло стонет, небрежно скрипит.
Жизнь теряется в хмурых циклонах.
Это сон или бред наяву,
Пьяный вторник на сонную среду,
Кружат вороны им на беду,
Но они лишь бегут от ответа.
Это долгая сладкая смерть,
Плен из смеха и сильных ударов.
Невозможно дышать и смотреть,
Тень спасения от чёрных кошмаров.
Мир ушёл из-под ног и из рук
Выполз мягким песком в пустоту.
Через девять терзающих мук
Этот миг не продать никому.
Случай - долгий извилистый путь,
Что касается каждой из черт.
Им придётся рукой повернуть
Время, кровью срывая рассвет.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!
Прочитал несколько ваших стихотворений и с вашего позволения хочу дать небольшой совет: попробуйте писать покороче. Одна идея - один стих, на одно-два четверостишия. Чтобы любому, даже такому как я было абсолютно понятно, что вы хотели сказать :)

Nikto   06.03.2019 23:28     Заявить о нарушении