Энтропия

Впиши наручники в запястья,
Взнуздав распятием удил,
Чтоб безотчетно ощутил
Я неосознанное счастье.
Спасеньем правых и неправых
Бегут века за кругом круг:
У Бога нет дающих рук,
Кроме моих двоих дырявых.
Гуляют слухи в виде версий,
Что состоит бессмертный Бог
Из бездны рта,
            вертепов ног,
Провалов рук и глаз отверстий.
Под Новый год,
            когда напьешься,
Достань стило из кобуры,
Спиши желанья у сестры -
С четвертым номером проснешься.
Рвать алтари и бить баклуши
Устали русские цари:
Свет очищения внутри
Являет красоту снаружи.
Буржуазии энтропия
Сплела удавку воровства:
Там,
  где кончается Москва,
Там начинается Россия.


Рецензии
Москва никогда не кончается. Она бесконечна.

Юрий Чередниченко 2   10.06.2021 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.