Хочу дождей

Пока снега, хочу дождей
С лучами, через капли бьющих
А на дворе свистит метель
Хочу услышать птиц поющих.
Морозом студит мне лицо
Ах, если б Солнышко коснулось
На небе тучи и темно
И радуг нет, к себе зовущих.
Хочу по лужам шлёпать я
Ногами мокрыми босыми
Кусты сирени обломать
С цветами пьяными, хмельными.
Хочу не думать о делах
А улыбаться всем прохожим
Луну под утро провожать
С моей любимой и пригожей.
Но за окном гуляет снег
И вьюга танец свой танцует
Зима в лесах пока царит
И тишиною голос глушит.


Рецензии