Вьюрок

Что за шум и кутерьма,
Задрожал лесной народ,
Попугай кричит: «Беда»,
Голосит во всю енот.
Обязьянки кто-куда,
Уж в укрытие ползёт,
Затрубили два слона
Лев помчался наутёк.

Это грозная гора,
Что на острове живет,
Пробудилась ото сна
И ворчит который год.

Только что-то ей с утра:
Все не так, все не пойдёт
И ворчала так она,
Что вдруг заболел живот.

-Тише-тише не ворчи,
Вдруг прощебетал Вьюрок,
-Не красива ты, когда
Так сердито морщишь лоб.

Посмотри какой денёк,
Он прозрачен как вода,
Солнце греет, мир цветёт,
Все причины-ерунда.

Пригляделась вдруг гора:
-Да, сердито морщу лоб,
Улыбнулась и тогда
Вдруг прошёл ее живот.

Осмелел лесной народ,
Попугай кричит: «Ура,
Ай, да молодец Вьюрок!»
Дуют в трубы два слона.
Обязьянки тут как тут
Поздравляют молодца,
Выполз уж, поёт енот,
Награждает лев Вьюрка!


Рецензии