О былом

 С двух часов идут торги
Водкой, пивом и вином,
Даже думать не моги
Взять без очереди! Но

Приплатив за эту тару
Один трёшник или пару,
С хода чёрного всегда
Ждёт тебя сия "вода".

Правда,ставки всё растут,
Что поделать можем тут?
Коль не хочешь взять дороже,
То придётся с трезвой рожей

Постоять часов пять-шесть,
И не пить тебе, не есть,
День рабочий без обеда
Скоротаешь за беседой,

А очередь-то нотная,
Простая, безработная,
Трезвая и пьяная,
Спокойная и рьяная,

Шумная,крикливая
И скромно-молчаливая.


Рецензии
Нина, очень интересные у Вас стихи,и с юмором, и для размышлений, и с озорством, разные, на любой вкус-тем они и хороши!

Сергей Васильевич 2   01.09.2019 23:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит и отзыв. Заглядываю к вам с великим удовольствием.

Нина Балашова   03.09.2019 10:31   Заявить о нарушении